Villa Laksmana II

Pilih Salah Satu Dari Daftar Hotel Ini Yang Menawarkan Sensasi Berada di Luar Negeri

Beberapa dari kamu barangkali sudah seringkali liburan ke Bali. Apalagi banyaknya promo airlines, mungkin kamu sampai tiga kali bolak-balik ke Pulau Dewata dalam waktu setahun. Tetapi ngaku deh, kapan kamu bosan ke Bali? Apalagi di pulau terkenal Indonesia ini ada tidak sedikit pilihan akomodasi tuk penuhi berbagai selera. Nah, kalo tahun ini kamu memiliki budget liburan lebih, barangkali saatnya merasakan liburan di Bali yang lain. Kali ini kami akan merekomendasikan sebagian tipe akomodasi, mulai hotel sampai villa berdesain ‘aneh’. Liburan di Bali gak akan sama lagi.

Mara River Safari Lodge

Hotel ini terbilang di Bali, bukannya di Afrika! Interior dan eksterior hotel ini menggunakan tema pedalaman dari orang-orang Afrika yang masih disesaki binatang liar. Jadi jika kamu penasaran bagaimana rasanya tidur di alam liar tetapi juga ingin spring bed yang memadai, Mara River Safari Lodge Hotel bisa menjadi pilihan. Jangan luput coba lunch di Tsavo Lion Restaurant sembari ditemani keluarga singa. Seru bener deh pokoknya! Alamat: Jl. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Km19.8, Keramas, Bali.

Villa Seminyak

Kalau bermalam di villa keren ini, kamu dapat nyebur sendiri ke air saat keluar dari pintu kamar. Maka, kamu yang suka renang di kolam renang rasa-rasanya harus jajal pengalaman unik yang diberikan Villa Seminyak ini. Deretan kamarnya ada diatas “laguna” yang terbentang dengan panjang 60 meter, yang akan bikin kamu serasa checkin di hotel yang ada di Venezia. Alamat: Jl. Baik, Kuta, Bali.

Villa Laksmana II

Di tengah-tengah panasnya Bali, bayangkan alangkah nyamannya villa cat putih yang ada diatas kolam biru ini. Nuansa liburan amat kental terasa saat kamu bersantai di kamar yang mengarah ke kolam pribadi. Di tengah-tengah kolam ada 2 bean bag yang siap menyumbang kenyamanan, kalau-kalau kamu tiba-tiba ingin membaca novel favorit di pusat aktivitas berenang. Alamat: Jl. Kayu Aya Gang Inti Kulit 117, Seminyak.

Bambu Indah

Glass-bottom boat sih =biasa. Gimana dengan glass-bottom bedroom? Membuat penasaran ya! Tapi emang betulan ada, kamar semacam itu bisa dilihat di Bambu Indah Resort yang ada di Ubud. Udang House, satu cottage yang mengarah Sungai Ayung ini, ada tepat diatas kolam udang. Kamu bisa merasakan sensasi tiduran di atas air, sebab seluruh lantainya (termasuk bathroom) diproduksi dari kaca transparan! Dunia bawah laut nan-cantik ada tepat dibawah kakimu. Alamat: Jl. Banjar Baung, Desa Sayan, Bali.

The Watergarden

Kamu bisa nyantai di kamar ataupun di private pool, menikmati suasana alam yang hijau diatas kolam tropis yang mencakupi cottage tempatmu checkin. Di taman-tamannya yang ciamik, kamu bisa melihat sungai kecil yang mengalir lewat seluruh bagian resort. Gak cuma itu, resort ini pun berada di desa tepian pantai di Candidasa, Bali bagian Timur, sehingga kamu bisa memandangi panorama Gunung Agung dan gugusan padi tidak jauh dari resort sana. Alamat: Jl. Raya Candidasa, Bali.

Sharma Springs Bamboo House

Seperti ada di negeri lain, tiap sudut yang kamu perhatikan di hotel unik ini dibuat dari bambu. Meriahnya, bambu-bambu itu bisa dibentuk jadi beraneka furnitur, formasi lalu bentuk-bentuk konstruksi yang fantastis dan tak terpikirkan terlebih dahulu. Liburan di Bali pasti terasa begitu mengesankan, dan terka istana bambu 5 lantai ini ada dimana? Di tengah-tengah pohon kelapa! Hehehe. Alamat: Jl. Tanah Ayu, Sibang Gede, Bali.

Sandat Glamping Tents

Kamu sudah tahu bukan istilah ‘glamping’? Singkatan dari glamours-camping, yang maksudnya berkemah tanpa musti tidur di tanah dan masih bisa menikmati fasilitas khas hotel berbintang. Lagi ngetren di Bali! Nah, bahwa kamu penasaran pengen mencoba, di Ubud berada yang namanya yakni Sandat Glamping. Disini kamu bisa merasakan asyiknya berkemah ala safari didalam tenda bersuasana etnik, sembari menikmati keindahan serta kesejukan alam Ubud. Kebayang bukan asyiknya? Alamat: Jl. Subak Sala, Ubud, Bali.

Leave a Reply

Your email address will not be published.